Положение о конкурсном отборе
на лучшее блюдо "Гастрономический бренд Орловской области".
1. Цель конкурса: Возрождение, создание и продвижение гастрономического бренда Орловской области, сохраняя историко-культурные традиции региона.
2. Конкурс проходит в 3 этапа:
· Подача заявок от участников конкурса до 1 июля 2021 г.
· Отбор конкурсных блюд в рамках предложенных номинаций до 15 сентября 2021 г.
· 19-20 сентябрясостоится фестиваль «Тургеневский бережок», где будет подведен итог и состоится финал конкурса. По итогам будет разработана гастрономическая карта и путеводитель Орловской области
3. Конкурс проводится при поддержке Правительства Орловской области.
Организаторами конкурса являются: Департамент промышленности и торговли Орловской области, Орловская Торгово-промышленная палата, Ассоциация «Орловское качество», Центр кластерного развития Орловской области, ООО «РиМ», НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров».
4. Участники должны разработать одно или несколько блюд (изделий) в рамках предложенных номинаций.
· Первое блюдо
· Второе блюдо
· Холодное блюдо или закуска
· Десерт, кондитерское или мучное изделие
· Гастрономическое изделие
· Хлебобулочное изделие
· Напиток
5. К участию в конкурсе допускаются организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, самозанятые, учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, физические лица. Им необходимо предоставить:
· блюдо (изделие) в соответствии с предложенными номинациями. Возможно участие в нескольких номинациях одновременно
· технологическую документацию на это блюдо (изделие)
Блюдо может быть выработано по новой разработанной рецептуре или как возрождение регионального старинного рецепта. Рецептура блюда должна содержать в качестве одного из ингредиентов доступное региональное сырье. В названии блюда (изделия) желательно отобразить территориальную принадлежность.
6. Участник конкурса сообщает о готовности презентовать свое
блюдо (изделие) организаторам конкурса
по телефону: 8 (4862) 255-311
или по почте: office@tpporel.ru
Комиссия в составе 5 человек выезжает по согласованию к участнику конкурса.
7. Критерии оценки блюд
· Органолептические показатели
· Презентация и обоснование выбора блюда
8. В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах соревнований, ситуацию рассмотрит Организационный комитет, и будет принято окончательное решение.
Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило и оставляют за собой право отбора и количества заявок.
Приложение №1
К Положению о конкурсном отборе на
лучшее блюдо «Гастрономический бренд
Орловской области»
ЗАЯВКА
|
|
Почтовый адрес: ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Контактный тел.: _________________________________________________
E-mail: ___________________________________________________________
Предложенные номинации (отметьте нужный вариант):
Первое блюдо
Второе блюдо
Холодное блюдо или закуска
Десерт, кондитерское или мучное изделие
Гастрономическое изделие
Хлебобулочное изделие
Напиток
|
Дата