2021-06-22 16:14:01

Конкурсный отбор на лучшее блюдо «Гастрономический бренд Орловской области»

Положение о конкурсном отборе

на лучшее блюдо "Гастрономический бренд Орловской области".

1. Цель конкурса: Возрождение, создание и продвижение гастрономического бренда Орловской области, сохраняя историко-культурные традиции региона.

2. Конкурс проходит в 3 этапа:

· Подача заявок от участников конкурса до 1 июля 2021 г.

· Отбор конкурсных блюд в рамках предложенных номинаций до 15 сентября 2021 г.

· 19-20 сентябрясостоится фестиваль «Тургеневский бережок», где будет подведен итог и состоится финал конкурса. По итогам будет разработана гастрономическая карта и путеводитель Орловской области

3. Конкурс проводится при поддержке Правительства Орловской области.

Организаторами конкурса являются: Департамент промышленности и торговли Орловской области, Орловская Торгово-промышленная палата, Ассоциация «Орловское качество», Центр кластерного развития Орловской области, ООО «РиМ», НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров».

4. Участники должны разработать одно или несколько блюд (изделий) в рамках предложенных номинаций.

· Первое блюдо

· Второе блюдо

· Холодное блюдо или закуска

· Десерт, кондитерское или мучное изделие

· Гастрономическое изделие

· Хлебобулочное изделие

· Напиток

5. К участию в конкурсе допускаются организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, самозанятые, учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, физические лица. Им необходимо предоставить:

· блюдо (изделие) в соответствии с предложенными номинациями. Возможно участие в нескольких номинациях одновременно

· технологическую документацию на это блюдо (изделие)

Блюдо может быть выработано по новой разработанной рецептуре или как возрождение регионального старинного рецепта. Рецептура блюда должна содержать в качестве одного из ингредиентов доступное региональное сырье. В названии блюда (изделия) желательно отобразить территориальную принадлежность.

6. Участник конкурса сообщает о готовности презентовать свое

блюдо (изделие) организаторам конкурса

по телефону: 8 (4862) 255-311

или по почте: office@tpporel.ru

Комиссия в составе 5 человек выезжает по согласованию к участнику конкурса.

7. Критерии оценки блюд

· Органолептические показатели

· Презентация и обоснование выбора блюда

8. В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах соревнований, ситуацию рассмотрит Организационный комитет, и будет принято окончательное решение.

Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило и оставляют за собой право отбора и количества заявок.


Приложение №1

К Положению о конкурсном отборе на

лучшее блюдо «Гастрономический бренд

Орловской области»

 

ЗАЯВКА

 

 

Наименование/ФИО

Организация/физическое лицо: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Район, город

Район: ___________________________________________________________

Почтовый адрес: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Контактный тел.: _________________________________________________

E-mail: ___________________________________________________________

Предложенные номинации (отметьте нужный вариант):

Первое блюдо

Второе блюдо

Холодное блюдо или закуска

Десерт, кондитерское или мучное изделие

Гастрономическое изделие

Хлебобулочное изделие

Напиток

 

Подпись с расшифровкой

Руководитель предприятия/физ.лицо ______________________________ 

Дата


Навигация